公外研究生教研室

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-17浏览次数:113

公外研究生教研室简介

公外研究生教研室目前共有教师11人,其中副教授6人,拥有博士学位的教师2人,博士在读教师1人。教研室承担着全校每年近2500名研究生的公共英语教学任务,面向全校硕士研究生、博士研究生及本校推免生开设各类英语类必修、选修类课程。

2014年威尼斯城官网登入启动“本硕博公共英语贯通教学”的公共英语一体化课程体系改革以来,教研室在学校和学院的大力支持下完成了公研英语教学新课程体系的创建及完善。公研英语教学,按照“加强听说、注重应用、分层次培养、本硕博一体”的原则, 教学目标重点提高学生英语语言应用能力、跨文化交际能力及科技文化素养,并着重锻炼学生使用英语进行科研创新和学术交流的能力。

公研英语教学目前已形成了分模块、分层次的应用型英语教学体系,开设“基础类”和“拓展类”英语课程10余门,同时建立了较为完善的公共英语免修体系。此外,教研室每学期定期进行师生座谈,教研沙龙,学生英语学习情况网上问卷调查,积极指导学生参加校内外英语竞赛及英语角活动等。

教研室注重教学团队建设,目前已建有英语听说13级教学团队,高级英语写作教学团队,第二课堂指导团队等。近三年教师在重要刊物发表论文10余篇,其中核心论文多篇;出版教材、教参多部;完成、在研省部级科研及教改项目多项;指导学生在全国英语语言技能及外语创新大赛中获得奖项多人次,做到了以教学积累做科研、以科研促教学的良性互动。展望未来,我们全体教师将一如既往地热爱本职工作,对工作尽职尽责,对教学不断研究,不断创新,满足学生的公共英语学习需求。




  



威尼斯城所有登入网址